梁平区安胜镇:打造田园湿地风光

2017年09月13日 10:42  来源:华龙网

导读:9月12日上午,记者在重庆市梁平区安胜镇龙印村4组看到,一辆大型耕田机在刚收割不久的稻田里翻犁板田,在不远处已经翻犁过的稻田里,一些农民正在耙泥护田坎。

梁平区安胜镇农田湿地风光。

梁平区安胜镇农田湿地风光。

9月12日上午,记者在重庆市梁平区安胜镇龙印村4组看到,一辆大型耕田机在刚收割不久的稻田里翻犁板田,在不远处已经翻犁过的稻田里,一些农民正在耙泥护田坎。

安胜镇位于梁平城区西北6公里,是城市上风口,全镇共有1.5万亩稻田适合冬水田储水,金平、龙印等村地势平坦,农田片片,高峰、井坝等村丘陵凸起,梯田弯弯,田园风光十分优美,是农田湿地建设的理想之地。

近年来,该镇党委政府将农田储水保水,将农田湿地风光打造成一张名片,优美的农田湿地吸引了大批游客,还改善了周边环境,为城市提供湿润空气。

近年来,该镇引导农户种植水稻、莲藕等水生农作物,在提高农田种植效益的同时,发挥湿地功能。秋收后,该镇动员农户抓住前期降雨较多的有利时机,及时翻犁板田,加强储水保水,严禁水田改作旱地,确保农田湿地面积不减。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆