黔江杉岭乡540张晚秋蚕已全部上蔟

2017年10月11日 10:58  来源:华龙网

导读:近日,记者在重庆市黔江区杉岭乡苦竹村养蚕户蚕棚看到,一排排方格簇均匀吊挂在簇架上,簇上结满了又白又大的晚秋蚕茧,估计单产不少于每张40公斤。

杉岭乡又白又大的晚秋蚕茧。

杉岭乡又白又大的晚秋蚕茧。

近日,记者在重庆市黔江区杉岭乡苦竹村养蚕户蚕棚看到,一排排方格簇均匀吊挂在簇架上,簇上结满了又白又大的晚秋蚕茧,估计单产不少于每张40公斤。杉岭乡蚕茧站站长告诉笔者,今年的晚秋蚕茧层厚,丝质好,自动上簇率较高,目前,杉岭乡饲养的540张晚蚕已全部上蔟结茧,5天后就可以交售茧子了。

据杉岭乡蚕桑分管领导罗勇介绍,由于在晚秋蚕饲养阶段,阴雨连绵,室内低温多湿,加上蚕棚春、夏、早秋连续养蚕,病原积累,蚕体易传染发病,桑叶叶质逐渐变差,不利于蚕的正常生长。为了蚕农不“狠心”丢掉“蚕宝宝”,该乡邀请区蚕茧总站专业技术员多次上门服务指导,让蚕农们抓好蚕棚和蚕体消毒,加强桑园管理,把好上簇关,确保晚秋蚕饲养成功。

据了解,今年全年,杉岭乡蚕农共计养蚕3000张,其中春蚕749张,卖茧收入114.7万;夏蚕875张,收入131.3万元;早秋蚕836张,收入122万元;晚秋蚕540张,预计收入77万余元。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆