潼南:400多亩花椒地 让村民在家门口挣钱

2017年10月12日 11:26  来源:华龙网

导读:“在花椒地打工,一天就能挣60多块钱,顺带把家也照看了。”重庆市潼南区五桂镇高碑村60多岁的村民许明弟说,在潼南区五桂镇花椒地里,许明弟正带领村民们给花椒苗除草。

村民正在地里劳作。

村民正在地里劳作。

“在花椒地打工,一天就能挣60多块钱,顺带把家也照看了。”重庆市潼南区五桂镇高碑村60多岁的村民许明弟说,在潼南区五桂镇花椒地里,许明弟正带领村民们给花椒苗除草。

去年11月以来,潼南区五桂镇党委、政府引进某公司,在高碑村流转撂荒地400多亩种植九叶青花椒。目前,花椒苗生产态势良好,存活率高,预计明年将开始挂果。

“我们已投入30万余元,仅移栽一项,就支出务工费用10万多元,让附近村民获得打工挣钱的机会。”该公司负责人介绍,下一步,将继续加强田间管理,开始下一批花椒苗的移栽,带动当地村民就业和收入的持续增加。

“该公司流转的几乎是坡耕地、望天田、撂荒地,让原本的荒地‘变废为宝’,让村民在家门口就可以挣钱。”潼南区五桂镇相关负责人表示,下一步,五桂镇还将鼓励该公司依托附近的金丝楠木园,积极发展农家乐、休闲养生等综合业态,向第三产业延伸,促进花椒产业上档升级。

据悉,花椒用作中药,有温中行气、逐寒、止痛、杀虫等功效。治胃腹冷痛、呕吐、泄泻、血吸虫、蛔虫等症。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆