江津龙华镇:抓产业促生态助增收

2017年11月02日 10:47  来源:华龙网

导读:柑橘林里果坠枝头、成群的土鸡奔忙觅食、绿色蔬菜长势喜人……这是记者日前在重庆江津区龙华镇看到的欣欣向荣的产业发展情景。

林下养殖土鸡

林下养殖土鸡

柑橘林里果坠枝头、成群的土鸡奔忙觅食、绿色蔬菜长势喜人……这是记者日前在重庆江津区龙华镇看到的欣欣向荣的产业发展情景。

生态好、产业旺、百姓富。近年来,龙华镇大力实施产业兴镇,以产业发展促进群众增收,以产业发展带动美丽乡村建设,以产业发展促进良好生态环境。

为实现村村有产业、户户能增收的目标,龙华镇因地制宜,大力调整农村产业结构,出台优惠政策和激励措施,加大产业扶持力度,着力培育起一批特色优势产业,全镇新建和改造花椒种植1.3万亩、柑桔种植8500多亩,龙眼、核桃等小水果种植2500多亩、利用林间空地养殖土鸡10万羽,富硒水产养殖1200亩。现已基本形成林果、生猪、蔬菜、蛋鸡、林下养殖等“果、蔬、禽、畜、鱼齐并进”的产业发展格局。产业的集聚发展,为农业增效、农民持续增收打下了良好的基础。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆