江津:强化措施做好耕地保护工作

2018年01月09日 11:16  来源:华龙网

导读:笔者在重庆市江津区龙华镇了解到,近年来,该镇高度重视耕地保护工作,积极推进土地资源市场化配置,健全完善耕地保护责任体系,强化措施切实做好基本农田保护工作。

笔者在重庆市江津区龙华镇了解到,近年来,该镇高度重视耕地保护工作,积极推进土地资源市场化配置,健全完善耕地保护责任体系,强化措施切实做好基本农田保护工作。

抓好宣传教育,提高全民耕保意识

龙华镇利用法律宣传咨询台、宣传标语、横幅、印发宣传材料等,开展了形式多种、内容丰富的宣传活动,进一步提高了全民珍惜资源、合理利用土地和保护耕地意识。

做好规划引导,促进农民增产增收

龙华镇结合各村产业实际,积极做好产业发展规划,在确保粮食作物生产的同时,培育壮大花椒、柑橘、蔬菜、水产等产业形成粮、经互补,产品多样发展格局,有力促进了农民的增产增收。

严格土地执法,切实抓好监管责任落实

龙华镇认真落实动态巡查制度,对发现的私搭乱建、违法占用耕地的行为及时予以制止,对各类违法建筑及时清理和拆除,对情节严重的进行立案查处,并依法移送相关机关追究责任,有力遏制了各类违法占地行为。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆