乌皮樱桃上市忙 设施农业促增收

2018年04月13日 16:17  来源:华龙网

导读:近日,笔者在重庆市合川区双凤镇大槲村的樱桃园看到,路边樱桃园已是硕果累累,一大群来自城区的游客在园里采摘尝鲜。

成熟的樱桃犹如玛瑙。

成熟的樱桃犹如玛瑙。

“这樱桃太好吃了,合川周边都算得上第一家!”“好吃,真的好吃,入口即化、香甜可口,第一次吃到这么好的樱桃!”近日,笔者在重庆市合川区双凤镇大槲村的樱桃园看到,路边樱桃园已是硕果累累,一大群来自城区的游客在园里采摘尝鲜。

笔者走进大棚里,只见樱桃树上一串串个儿大、汁甜的乌皮樱桃已经陆续成熟,一簇簇挂满枝头,一派丰收的景象,格外喜人。

“眼下,樱桃是个稀罕物,下货快,不愁卖。而且这樱桃个头还大、味还甜,成熟后50-60个就一斤,售价每斤30块钱以上,现在的樱桃是供不应求,我们在互联网上销售一部分,其余的游客在园子里就摘完了,效益没得说。”种植户唐科金说。

双凤镇大槲村大棚樱桃只是双凤镇设施农业发展的一个缩影。

目前,双凤镇已逐渐形成了以特色小水果种植为主的设施农业区,露天桃李种植面积达20000多亩,桑葚1000多亩,大棚樱桃、李子200多亩,蓝莓100亩,杨梅100亩。同时,双凤的绿茶涌现的一个个优质农产品品牌,不断成为双凤镇设施农业发展的“金字招牌”。

据悉,发展适度规模经营、提高优质产品供给,是推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,双凤镇根据市场导向和比较优势的原则,科学规划区域农业发展重点,加快发展设施农业,培育一批农产品特色产业,农业产业发展格局得到进一步优化。

“我们双凤镇在发展设施农业的基础上,不断在‘产业强镇’上下功夫,立足实际,因地制宜,不断引进效益高、带动能力强的农业品种,从而提高土地利用效率,增加优质农产品的供给,形成‘一镇一特’、‘一村一品’的种植模式。”双凤镇的相关负责人如是说。

( 编辑: 黄心怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆